东莞信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 三邦车视网 > 正文
波尔暂无退役计划即将六战奥运 称击败中国太难
2019-09-05 16:40  
波尔即将六战奥运会

  近日,德国传奇乒坛名将波尔接受了国际奥委会奥林匹克频道的采访。波尔谈到了自己目前的状态,并透露暂无退役计划。

  今年6月举行的欧洲运动会中,38岁的波尔成功斩获男单冠军,率先拿下东京奥运会的参赛门票。这也意味着,明年波尔将第六次亮相奥运赛场。这位老将目前仍保持着相当不错的状态,有实力对任何一位顶尖选手造成威胁。

  波尔透露,目前每天会保持1个小时高强度、高质量的技术练习,体能练习同样不会落下。他明确表示自己目前没有退役计划。

  “当然我很害怕退役。我热爱乒乓球,很难想象终有一天我要离开它。我一直尝试着不去想这件事。我从4岁开始打球,乒乓球就是我人生的全部。我知道总有一天这段旅程会走向终点,梵蒂冈机密档案室 我很确定到时我一定会百感交集。”

  在采访中,波尔还谈到了欧洲选手整体水平的提高。在今年的世乒赛中,瑞典选手M·法尔克就一鸣惊人拿下银牌,成为自2003年以来首位闯进世乒赛男单决赛的非中国籍选手。

  不过,波尔否认这是中国队统治乒坛的结束,他认为竞争在变得愈发激烈,所以冷门会越来越多,这对乒乓球运动来说是好事。“中国队统治乒乓球项目多年,我尽全力想要战胜他们,但真的很难。中国队人才济济,梵蒂冈机密档案室 高手众多,总有人状态爆棚,击败中国太困难了 。”

  中国队强势依旧,欧洲选手的进步也为波尔带来不少的新挑战。即便如此,在世界乒坛活跃近二十年,波尔仍在用自己努力和实力延续着他的乒坛岁月。

  (国际乒联)



上一篇:官宣!李矛回归国羽任男单教练 韩国两外教加盟
下一篇:韩国记者病情转好 韩联社社长赠礼感谢急救者