东莞信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 三邦车视网 > 正文
女子亚巡赛已经关门?过去5个赛季仅举办9站赛事
2019-12-11 14:38
刘艳今年赢得的香港女子公开赛会是女子亚巡最后一场比赛吗?

  北京时间12月11日,惠民卡盟没非梦专业有传闻说:成立于1983年的亚洲女子巡回赛已经关门。

  虽然名为亚洲女子巡回赛,实际上,它的管理范围很有限。日本和韩国各自都有各自的女子巡回赛,而且运转得很好,已经成为世界排名第二位和第三位的女子巡回赛。

  而随着女子中巡,女子台巡的成立,噬魂齿之争壮大,亚洲女子巡回赛的空间越来越小。2011年(9站),金锣配送系统2012年(14站),2013年(14站),2014年(9站)是赛事最多的几年,可是2015年减少到3站,2016年只剩下香港女子公开赛和三亚女子公开赛两站,而2017年和2018年只有香港女子公开赛。也就是说过去五年,女子亚巡总共只举办了9站赛事,甚至不到女子中巡一年的比赛数量。

  其实女子高尔夫在东南亚仍旧有市场,泰国,小冤家简谱马来西亚,菲律宾,新加坡,小冤家简谱甚至越南都有举办顶尖职业女子比赛的需求,像上一周,越南刚刚才举办完了一站女子韩巡,因此下一步主要看哪一方能深入那个市场。

  看上去世界高尔夫系列赛(WSG)已经行动起来,明年二月份,邢雅晨女装两站泰国举办的比赛:泰国女子公开赛和泰国女子锦标赛将背靠背举行。由于世界高尔夫系列赛也是女子中巡的合作单位,估计这两站在泰国举行的比赛可以开放给女子中巡的会员参与。

  (小风)


本文地址:http://www.dijp.cn/info/2019/12/1114382791.html



上一篇:周戈楠微博报往往是 北仑中学中美班据的体
下一篇:陈垣宇徐奕入选国乒二队 分别获PK赛男女单打冠军