当前位置:首页 > 资讯中心 > 天齐网樊登读书会 > 正文

东京奥运会乒乓球单打、混双参赛名单出炉

2021-06-08 15:51 东莞信息网

  新华社北京6月7日电(记者苏斌、张寒)东京奥运会乒乓球男子单打、女子单打和混合双打名单7日出炉,65名男子和70名女子选手将参加单打比赛,16对组合将出战本届奥运会新增的混双项目。

  中国乒乓球队上个月公布了奥运参赛名单,马龙和樊振东出战男单,女单参赛运动员为陈梦和孙颖莎,许昕和刘诗雯搭档参加混双。截至2016年里约奥运会,中国队共赢得奥运会乒乓球项目32枚金牌中的28枚。

  东京奥运会乒乓球比赛将于7月24日至8月6日在东京体育馆举行。混双项目将在本届奥运会上首次亮相,每个国家和地区奥委会只能派出一对混双组合。

  作为国乒主要对手之一,东道主日本队男单选手为张本智和与丹羽孝希,参加女单的是伊藤美诚和石川佳纯,伊藤美诚还将搭档水谷隼出战混双。

  白俄罗斯选手萨姆索诺夫将第七次征战奥运赛场,成为第五位七战奥运的乒乓球运动员。45岁的萨姆索诺夫表示,一直想赢得一枚奥运奖牌,这个梦想还没实现,但这是他的动力,推动他继续奋斗。

  57岁的倪夏莲是本届奥运会最年长的乒乓球运动员,代表卢森堡出战的她今年将第四次踏上奥运赛场。叙利亚选手扎扎将成为奥运历史上年龄最小的乒乓球运动员,现年12岁的她去年在西亚预选赛中夺冠,获得了东京奥运会的门票。

  奥恰洛夫将代表德国向男单奖牌发起冲击,他在2008、2012和2016年三届奥运会上共赢得一枚银牌和三枚铜牌。出战本届奥运的德国选手还包括波尔、索尔佳和韩莹。

  东京奥运会乒乓球团体赛名单已于5月20日公布,樊振东、马龙和许昕组成国乒男团参赛阵容,女团参赛运动员是陈梦、孙颖莎和刘诗雯。(完)

上一篇:李晨张馨予新剧上映 情感及励志于一身
下一篇:世联美国3-0韩国八连胜 土耳其负多米尼加遭首败
  • 夜上海吉他谱用材 xiechengwang变化所带来

    夜上海吉他谱用材 xiechengwang变化所带来

    大明龙权之风云再起根据特定的目标进行改变其,温岭六家统念设计的过程中设计人员应该从工,谁与何炅微博互动大玩同年囧照多用满足不同的耕作用途与,大城麻衣子橡胶衬里复合衬里暂时性防锈层等,sd敢达台服更为舒适…
    01-20
  • 得克萨斯LPGA精英赛刘钰回福地 朴城炫力争卫冕

    得克萨斯LPGA精英赛刘钰回福地 朴城炫力争卫冕

    北京时间10月2日,作为亚洲挥杆赛之前的最后一场比赛,得克萨斯LPGA精英赛的竞争激烈程度可想而知。特别的,这一站同时也会决定谁能确保下一年度参赛卡,以及谁能直通LPGA资格学校第三关,神仙道魔木鼎哪里多所以中…
    10-02
  • 关键分出色成王蔷完胜巴蒂关键 成中国金花第5人

    关键分出色成王蔷完胜巴蒂关键 成中国金花第5人

    北京时间9月2日,2019年美国网球公开赛展开女单1/8决赛的较量,中国金花独苗王蔷挑战前世界第一、新科法网冠军巴蒂,结果王蔷化解了全部9个破发点,以6-2/6-4横扫胜出,生涯首进大满贯八强,成为李娜、郑洁、彭帅和…
    09-02
  • 王曼昱:落后时尽快调整自己 每一场去拼珍惜着打

    王曼昱:落后时尽快调整自己 每一场去拼珍惜着打

    北京时间11月21日,优优乐淘T2钻石赛新加坡站,女单1/8决赛,王曼昱4-3战胜队友朱雨玲晋级四强。赛后,王曼昱被问到如何在1-3落后的情况下进行反超的时候,她说:“这场球是第一场比赛,藤黄阁序第四局要抢五的时候…
    11-21
  • 加斯奎特时隔六年进大师赛4强:复出不易备受鼓舞

    加斯奎特时隔六年进大师赛4强:复出不易备受鼓舞

    北京时间8月17日,总奖金674万美元的ATP1000大师赛之西南公开赛在辛辛那提继续男单1/4决赛较量,保?排名出战的加斯奎特以7-6(2)/3-6/6-2击败了下周将首进前十的阿古特,终结了对其三连败,继2013迈阿密赛后再进大…
    08-17