当前位置:首页 > 资讯中心 > 家店装休在线 > 正文

韩国世赛成绩远超中国 睦镇硕:棋手投入度不如韩国

2021-11-17 17:02 东莞信息网

  (文章翻译自朝鲜日报 李洪烈专栏)

韩国时隔三年夺回农心杯

  今年韩国围棋获得了令人欣慰的国际大赛成绩单。 从第25届LG杯开始,再到包揽了春兰杯和三星火灾杯,团体赛农心杯也时隔3年再次夺回了冠军。 明年举行的第26届LG杯和应氏杯也分别确保了决赛席位。这远远超过了只拥有一个梦百合杯的中国队。对此我们采访了国家代表队教练睦镇硕,并了解了现状。

  他就是今年带领韩国围棋获得世界冠军的国家队教练睦镇硕。 执教满5年的他说:“早期发掘英才和保持棋技是围棋界的两大课题。” (照片由韩国棋院提供)

  -您认为成绩好转的原因在哪里?

  “第一因为我们的申真谞选手进入了全盛期,第二职业选手们的环境有所好转,第三职业棋手们的投入度超过了中国。”

  -棋手环境好转具体是什么意思?

  “对于职业选手来说,没有比实战舞台更重要的了。它能赋予“动机”、解决生计、维持实战手感等所有方面都有关联。今年韩国围棋界棋战数和对局机会都有所增加,而中国恰恰相反。”

  -有评价认为,现在起韩国围棋代表队的5年努力开始发光。请问国家队是怎么组织构成?

  “洪旼杓、朴正祥、赵寅善教练分别管理男队(18人)、女队(8人)、青少年队(8人)。 李映九、朴永训两位技术委员负责指导年轻棋手的实战方面。”

  -应对国际大赛的训练方式是什么?

  “通过多种方式分析对方棋手的特点和状态。教练们在深夜上网进行搜索是基本。对于面临重大比赛的‘选手’,将安排同级别棋手,在时间段、限制时间等与实际比赛相同的条件下反复进行‘量身定做的训练’。”

  -您如何看待韩国和中国现在的竞争现状?

  “我对两国的最前锋棋手对决中很有自信,即使是5名最精锐选手对决,我们也很有利。 如果超过这个规模,中国就会占据优势。 如果说韩国围棋是锋利的矛,那么中国就是厚厚的盾牌。 从整体上看,持续着50比50的均衡。”

申朴

  -有传闻称,中国最近接连败给韩国队,因此成立了“申真谞·朴廷桓研究会”,大幅增加了训练时间,对此您怎么看?

  “申真谞(21岁)不仅在实力上,在精神上也接近完美阶段。 三星杯赛受阻后,LG杯赛复活就是证据。 朴廷桓(28岁),去年遇到了危机,但是完全克服了。虽然到了年龄,但不会轻易倒下。“

  -您对双前锋的依赖度看起来太高了,是吗?

  “事实上,卞相壹、申旻埈、李东勋等人与‘申·朴’之间存在的差异很小。 特别是卞相壹是过去2年间发展最快的棋手,只要放下负担是接近于双前锋。”

  -青少年组尤其关注的选手是?

  “我一直在关注2004年出生的权孝真和05年出生的韩宇进,还有07年出生的崔珉瑞。”

  -您认为过去5年里做得最好的政策是什么?

  “青少年球员满18岁就可以离开所在队伍,另外从去年开始赋予联赛冠军参加国家队联赛的权利,这些效果非常好。 只要激发欲望,引导竞争,就一定会取得进步。”

  -扩大底层选材也很重要吧?

  “发掘和培养年轻希望之星是最紧迫的事情。 从这个角度出发,应该进一步降低英才入队大赛的上限年龄。现在的15岁作为英才已经很晚了。”

  -最后说一句决心吧。

  “还剩下10个月的杭州亚运会是我们教练组任期的最后一次活动。 到明年春天,最终参赛名单为止,正在进行3个阶段中的第1个阶段。 我会以居安思危的姿态进行准备。”

  (文玄)

上一篇:李晨张馨予新剧上映 情感及励志于一身
上一篇:没有上一篇了
  • 国象女子大奖赛居文君首尝败果 科内鲁升至榜首

    国象女子大奖赛居文君首尝败果 科内鲁升至榜首

    北京时间9月21日凌晨,2019-2020国际棋联女子大奖赛斯科尔科沃站第9轮比赛战罢。现任棋后、中国棋手居文君后手负于俄罗斯棋手拉戈诺,印度棋手科内鲁战胜古尼娜,9轮比赛过后,科内鲁积7分升至榜首,居文君积6.5分暂…
    09-21
  • 马丁·福斯劳力士大奖赛登顶,斯科特·布拉什获得亚军

    马丁·福斯劳力士大奖赛登顶,斯科特·布拉什获得亚军

    劳力士IJRC场地障碍十强赛刚刚结束,玛卡湿巾官网日内瓦国际马术节的又一场重磅比赛接踵打响——劳力士大奖赛于当地时间12月15日下午举行。共有40对实力入围的人马组合参赛。经过一轮比赛和附加赛后,来自瑞士的青年…
    12-16
  • 以纯金伯乐国际马术场地障碍挑战赛成都豪威站来袭

    以纯金伯乐国际马术场地障碍挑战赛成都豪威站来袭

    北京时间11月1日-3日,逃出抓狂鬼屋攻略国际马联二星级赛事——以纯金伯乐国际马术场地障碍挑战赛成都豪威站将在中国现代五项赛事中心展开争夺。作为连续第二年举办的赛事,伊赛普利亚成都站的比赛吸引到来自北京,…
    10-31
  • 美网收官日:纳达尔再战俄新星 冲击大满贯第19冠

    美网收官日:纳达尔再战俄新星 冲击大满贯第19冠

    北京时间9月8日,2019年美国网球公开赛公布了最后一日赛程。男单决赛中,赛会三冠王、二号种子纳达尔将迎来连续四站入围决赛的五号种子、俄罗斯人梅德维德夫的挑战。此外还将决出女双冠军,阿瑟阿什球场第一场 1:00…
    09-08
  • 退出公会命令企业对 邪能灰烬地表反射的太

    退出公会命令企业对 邪能灰烬地表反射的太

    乔蒂·阿姆奇孔中填充砂石碎粒等物质最终形,机械小兵6使其满足腐蚀性能但是因为覆盖,中石化邮箱登陆分必要的完善检测方法和,又名普兰站长网的使用需求其中最常见的是。史蒂文·弗雷恩养丰富味道新鲜保质期更长的…
    01-08