当前位置:首页 > 资讯中心 > 广东企划行业交流平台-广东企划平台 > 正文

日乒启程前往休斯顿 张本智和参加三项希望拿奖牌

2021-11-17 17:17 东莞信息网

  今天,中国乒乓球队从温州出发前往美国参加世乒赛。无独有偶,16日,日本乒乓球队也出发前往休斯顿,准备参加23日开幕的世乒赛单项比赛。

  日本男乒的头号选手张本智和在本次世乒赛上不止参加单打赛事,也意外地组队参加男双和混双的争夺。

  在成田机场登机前,张本智和表示,自己“希望在单打中拿到奖牌。”

  在东京奥运会上,张本智和原本被日本乒乓球界寄予向中国发动挑战的厚望,但是却在16强止步。

  为了备战这次的世乒赛,他从11月1日开始参加了两周的集训。

  谈到世乒赛的目标,张本说,希望三个项目都进入前八:“因为到了那里,就会碰到中国选手和海外的顶级对手,关键是打到8强后怎么再往前,希望可以一步一步地晋级。”

  (周超)

上一篇:李晨张馨予新剧上映 情感及励志于一身
上一篇:没有上一篇了
  • 9日11时直播围甲联赛总决赛首轮 柯洁VS赵晨宇

    9日11时直播围甲联赛总决赛首轮 柯洁VS赵晨宇

    2019华为手机杯中国围棋甲级联赛总决赛第1轮比赛将于12月9日11时在福建厦门打响,碧玉真假用强光苏泊尔杭州队将与龙元明城杭州队争夺冠军,谷雨影音官网国旅联合厦门队与华泰证券江苏队争夺三四名。11时起新浪将为您…
    12-08
  • 中国举重世锦赛探敌情炼队伍 引进外籍教练科研抓到根上

    中国举重世锦赛探敌情炼队伍 引进外籍教练科研抓到根上

    9月6日,在国家体育总局训练局举重馆,为了即将在9月18日开幕的世锦赛,国家男女队进行了一次实战演练。在泰国芭提雅即将开始的世锦赛是经过兴奋剂飓风扫荡,多达17个国家和地区协会出现奥运选手名额减员后,整个国…
    09-07
  • 田涛为男举大级别实现突破 跨两个级别终成王者

    田涛为男举大级别实现突破 跨两个级别终成王者

    去年世锦赛,田涛还只是传说中的“天下第一翻”,翻站虽出色上挺欠火候。如今他终于完成蜕变,一飞冲天。9月24日晚,芭提雅举重世锦赛男子96公斤级决赛,顶着腰间盘突出的伤患,为中国男子举重大级别首次拿下该级别…
    09-26
  • 深度|奥运延期名帅自动续约? 郎平能否带队到2021

    深度|奥运延期名帅自动续约? 郎平能否带队到2021

    2020年东京奥运会推迟到2021年举行。对志在冲冠的运动队与运动员来说,他们的备战计划自然需要有所调整。东京奥运会的推迟自然也关系到了名帅的续约。郎指导是否会在2021年东京奥运会结束后退休?在带队拿到2016年里…
    03-26
  • 孙杨遗憾听证会未早点举行 所说一切都经得起考验

    孙杨遗憾听证会未早点举行 所说一切都经得起考验

    北京时间11月16日凌晨,瓦利·路西法国际体育仲裁法庭(CAS)在瑞士蒙特勒举行的公开听证会结束。这场持续了10个小时的公开听证会的议题,是审理世界反兴奋剂机构(WADA)对孙杨和国际泳联(FINA)的上诉。听证会后…
    11-18