当前位置:首页 > 资讯中心 > 零五网樊登读书会 > 正文

女排国手颜妮官宣退役 “北长城”正式告别球场

2021-11-22 18:05 东莞信息网

  北京时间11月16日消息,中国女排国手颜妮通过个人社交媒体发文宣布退役,“北长城”正式告别球场。今年在西安举行的第14届全运会成为这名排坛老将的谢幕战,她随辽宁女排摘得铜牌。

  颜妮在微博中写道:“第十四届在西安是我参加的第四次全运会,也是排球生涯的谢幕战,结束的非常圆满。回想这么多年全力以赴,无愧于心,完成了所有的使命,在无数次想放弃的时候,最终还是咬牙坚持了下来,以相对满意的表现告别赛场!这一路需要感谢的人很多,首先感谢所有领导对我的关心!从我走上排球这条路开始一直到能站在最高领奖台,在这奋斗二十多年的过程中遇到很多教练,在这里我要感谢所有教练对我的悉心指导和培养!感谢跟我在一起拼搏过的队友们!感谢一直支持我的球迷朋友们!感谢我的家人!祝愿大家在接下来的每一天都能一切随心,一切随性,一切安好!天天都有好的心情!未来的路上自己一直勇敢的向前走,每天都是晴天。在生活与工作中积极践行女排精神,用女排精神激励自身,自强不息。祝自己毕业快乐!”

  现年34岁的颜妮是中国女排在里约奥运周期和东京奥运周期的骨干力量,她帮助球队斩获2015年世界杯冠军、2016年里约奥运会冠军、2018年世锦赛季军和2019年世界杯冠军。颜妮在2018年世锦赛和2019年世界杯两度跻身最佳阵容,是中国女排副攻手中在世界三大赛斩获个人奖项最多的。

  本月13日,颜妮曾被记者拍到前往辽宁体育局办理退役手续。今天,她通过微博发文宣布退役,“北长城”卸下肩头重担告别球场。感谢颜妮为中国女排做出的贡献!祝她毕业快乐!今后一切顺利! (高加索)

上一篇:李晨张馨予新剧上映 情感及励志于一身
上一篇:没有上一篇了
  • 赵芸蕾:争冠的心一直没变 希望国羽东京走出低谷

    赵芸蕾:争冠的心一直没变 希望国羽东京走出低谷

    □楚天都市报记者徐平冠军档案赵芸蕾,女,1986年9月5日出生于湖北省宜昌市,曾经的羽毛球双打运动员。2010年全英羽毛球公开赛、广州亚运会和世界羽联超级系列赛总决赛混合双打冠军。2011年伦敦世锦赛混合双打冠军。…
    09-12
  • 井底之蛙歇后语下一句是马 重生之全能科学家后者

    井底之蛙歇后语下一句是马 重生之全能科学家后者

    a1474是ipad几代究的引导下物理学家对许多领域有了更深刻的全新认识小到夸克的性质大到,黛西·约翰逊统中因为驱动力的微袖化导致系统性质发生的巨大改变例如随着气温升高,飞轮海当年发生了什么时突然消失磁性消失…
    04-10
  • 张伟丽希望UFC在中国举办PPV赛事 冠军是一种传承

    张伟丽希望UFC在中国举办PPV赛事 冠军是一种传承

    UFC中国讯 UFC主席白大拿(Dana White)不止一次说过,为张伟丽(Zhang Weili)寻找对手是一件困难的事情。但现在,这已经不再是一个问题了。在上周六的UFC格斗之夜157(UFC深圳赛)中首回合TKO击败杰西卡-安德拉德…
    09-02
  • 林丹打服天才少年 昆拉武特:他太棒了劈杀太快了

    林丹打服天才少年 昆拉武特:他太棒了劈杀太快了

    新华社伦敦3月11日电(记者张薇)36岁的林丹11日克服慢热开局,2:1击败年仅18岁的泰国新星昆拉武特,将与队友谌龙相遇全英羽毛球公开赛男单第二轮。憧憬着第五次征战奥运的林丹本赛季以来状态不佳,青岛农业大学教…
    03-12
  • 李宗伟与妻子补过蜜月 “之前所欠余生慢慢还”

    李宗伟与妻子补过蜜月 “之前所欠余生慢慢还”

    将在下个月21日满37岁的大马羽球传奇李宗伟终于实现自己多年诺言,携带妻子黄妙珠补度蜜月。李宗伟在自己脸书写说:“期待已久的蜜月旅行1众所皆知,李宗伟近20年羽球生涯 ,每年参加十多项比赛,加上训练时间,赛…
    09-10